МетаБета и обман ожиданий от акселерации.

Привет!

reality-expectation-gapМеня зовут Дима Масленников, я sweat equity инвестор – от лица акселератора МетаБета я инвестирую свое время, силы, знания, опыт, связи и работу руками в развитие стартапов в обмен на акции.

Я считаю себя инвестором, а получаемые мной акции в компаниях это подтверждают. Одно из ключевых отличий меня как инвестора в том, что я подписываюсь на долгосрочное, но временное сотрудничество, заключающееся в индивидуальной помощи каждому конкретному проекту на индивидуальных для него условиях.

Я также считаю, что в успехе любого партнерства лежат человеческие отношения, что без хороших человеческий отношений невозможно построить успешный бизнес. А если все-таки и возможно, то точно неприятно, а неприятно для меня синоним невозможно.

Будучи частной компанией, основанной и управляемой двумя партнерами, у нас возникают партнерские отношения с основателями наших портфельных компаний. Не смотря на то, что наши отношения с формальной точки зрения – это отношения юридических лиц, по факту это всегда человеческие отношения «нас» и «их», где с одной стороны мы в одной лодке с основателями компании и заинтересованы в ее успехе, а с другой – в разных, где мы заинтересованы в успешной реализации своей доли. Все как в традиционных венчурных инвестициях деньгами.

И вот в этих отношениях всегда кроется риск обмана ожиданий, самый большой риск и проблема всех человеческих отношений, на мой взгляд. Я признаю нашу ошибку в частой непроговоренности взаимных ожиданий и формата работы на каждом из этапов нашего долгосрочного сотрудничества, но хотел бы акцентировать внимание на трех пунктах, на которых мы спотыкаемся уже не первый раз.

Чего не надо ожидать от сотрудничества с МетаБета:

  • Мы не будем делать за вас вашу работу. Если вы основатель компании, руководитель, кофаундер – не важно кто, но важно, что у вас мажоритарная доля в компании, вы обязаны уметь или иметь возможность и желание научиться делать то, что не умеете, но должны уметь для будущего успешного развития компании. А наша задача помочь, научить, подсказать, посоветовать подрядчика, показать пример, заставить вас в конце концов, но не делать это за вас. Если мы будем делать что-то важное за вас, то вы останетесь слабым основателем, а это ни вам, ни нам не надо. Это не означает, что в рамках наших договоренностей мы откажемся от ролей директора по маркетингу или директора по развитию бизнеса, но для этого должны быть соответствующие условия, как правило, это з/п ниже рынка в Х раз + Y% доли в компании.
  • Мы не привлечем вам инвестиции, особенно если вы для этого не будете прилагать никаких усилий или этих усилий будет недостаточно. Ошибочно думать, что фраза «помощь в привлечении инвестиций» на нашем сайте в ценностном предложении стартапу означает, что эти инвестиции мы привлечем за вас без вашего участия. Не привлечем и даже не будем этим заниматься. Привлечением инвестиций всегда должен заниматься основатель, СЕО и лидер, он и его команда должны прилагать максимум усилий к тому, что найти потенциальных инвесторов и закрыть сделку. Что делаем мы – мы помогаем разработать и реализовать стратегию, ради которой и собрались – мы здесь для того, чтобы создать объект венчурных инвестиций с перспективой его продажи. Если конкретно, то мы знакомим с инвесторами, принимаем участие во встречах и переговорах, участвуем в подготовке инвестиционных документов, помогаем в разработке презентации и финансовой модели, заводим в партнерские акселераторы и делаем много поддерживающей работы вокруг процесса привлечения инвестиций, который всегда драйвит основатель и лидер компании.
  • Мы с вами не навсегда. Мы ваши временные партнеры, временные ключевые сотрудники, которые играют свою роль на заданном этапе развития компании – на старте, на преодолении кризиса или долины смерти или на этапе масштабирования. На каждом этапе на своих условиях и в своем формате. Важно понимать, что мы, как и любой другой инвестор, инвестирует в компанию и ожидает от нее трекшена и динамики развития, от которых в свою очередь зависит ее капитализация, наша мотивация помогать компании на каждом следующем этапе развития и условиях, на которых мы будем готовы это делать.

Для нас исключительно важно, чтобы в компании был человек, которому надо чуть больше, чем всем остальным, нам нужен лидер, которому мы могли бы помогать, нам нужна точка приложения наших усилий, нужен множитель, к которому можно эффективно применить наши возможности. Если такого человека нет или его ожидания связаны с тем, что мы возьмем на себя его часть работы, как основателя, то это тупик, из которого только один выход – брать на себя ответственность лидера, прокачивать недостающие навыки, драйвить все процессы и максимально полно использовать наши возможности, которые приживаются только в такой благодатной почве, как сильный лидер и надежная команда.